|
 |
SITE LOGO |  |
 |
Четверг, 2026-06-04, 1:26 PM |  |
       |
Приветствую Вас Гость | RSS |  |
|
Наша поэзия.
| |
| Вера_из_Майкопа | Дата: Пятница, 2006-07-14, 4:25 PM | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| ЮНОШЕСКИЕ СТИХИ. Вставала ночью над станицей Голубоглазая луна. А я уснуть была не в силах, Сидела тихо у окна. Вдали созвездия мерцали И было грустно как-то мне, О чём-то мне цветы шептали, А я мечтала о тебе. А звёзды в небе догорали, Куда-то вдаль меня зовя, А я играла на гитаре И пела песню для тебя. А завтра ветер тебе скажет У роз цветущего куста, О чём сегодня промолчали Мои несмелые уста. (сочинила в 13 лет) *** Утро прохладное в раннюю осень, Вспыхнуло солнце, глаза мне слепит, В травах густых серебристые росы, Тихо, таинственно ветер шумит. Тайну большую тебе я открою: Я влюблена... Вот уж солнце встаёт, Ветер играет листвой золотою, Песню любви мне как будто поёт. Я влюблена и в деревья, и в травы, А синее небо, в реку и в цветы, В запах листвы, в шум зелёной дубравы, В эти залитые солнцем кусты. Ивы склонили зелёные косы, В медь, изумруды одеты леса... Как влюблена я в волшебницу-осень, В ту, что с природой творит чудеса!!! (Сочинила в 14 лет). *** Сижу в угрюмой тишине Одна. Грустит со мной наедине Луна. Природа дремлет в час ночной Без снов. О, почему ты не со мной, Любовь? Опять крадётся в тишине Тоска, Она уж стала как-то мне Близка, Друг друга молча мы всегда Поймём, Перетоскуем до утра Вдвоём. Уж близок нежно-голубой Рассвет. Тебе, луна, открою свой Секрет… (сочинила в 15 лет) Далее –от 16 и старше: *** Я не стану тебя ни тревожить, Ни смущать твой душевный покой. Пусть, как прежде, тоска меня гложет, Пусть ты счастлив с какой-то другой! Только глупое сердце страдает От измены жестокой твоей, Только жгучая ревность терзает Постоянно при мысли о ней. Но когда ты захочешь вернуться, Не сумею тебя я прогнать, Не смогу от тебя отвернуться, Если стукнешь в окошко опять, И когда ты раскроешь объятья, Не сумею тебя оттолкнуть, Ничего не посмею сказать я, Не посмею ни в чём упрекнуть!!! *** Скажи, ну сколько можно В пустой надежде ждать И вновь о клятвах ложных Угрюмо вспоминать, Бессмысленно и тупо Уставившись в окно? Хоть ласковый, хоть грубый Пришёл бы – всё равно! Но, может быть, напрасно О прошлом вспоминать, В тоске безумной, страстной, Отчаявшись, страдать, И в день дождливый, мерзкий На улицу глядеть, Тебя желая зверски, По-прежнему терпеть… *** Не думай о зиме, о вьюге, Свои печали позабудь. Возьми, мой друг, гитару в руки Сыграй, как прежде, что-нибудь. Ты знаешь, милый, мне ведь тоже Ужасно хочется весны. Дождёмся ль мы деньков пригожих, Тепла, и солнца, и листвы? Опять о чём-то ты мечтаешь, О чём-то хочешь мне сказать… Ах, как ты хорошо играешь! Мне так вот в жизни не сыграть. Гитару слушаю с вниманьем, Гитара о весне поёт. Своим тоскливым завываньем Забыться вьюга не даёт. *** Не спится, не спится, Постель холодна. Прикрою ресницы - Исчезнет луна. На сердце так больно, Что слёз не унять, И вспомнишь невольно Былое опять: Те грешные ночи, Что радость сулили, Те милые очи, Что лаской манили, Слова, что заставили Всё позабыть… И так тяжело, Что не хочется жить. *** Ласковые волны синеют, Скалы обступили стеной. Приходи сюда, как стемнеет, Как морской утихнет прибой! Море, только море – свидетель Наших тайных, радостных встреч. О, мгновенья чудные эти, Нежность этих глаз, трепет плеч! Тёплой ночью южною этой Море нас с тобой будет ждать, И счастливых глаз до рассвета Не сомкнём сегодня опять. То забьётся сердце сильнее, То вдруг в ожиданьи замрёт… Приходи сюда, как стемнеет, Приходи, мой друг – море ждёт! *** Опять мне голову вскружил, Надежду вновь в меня вселил, Опять волнуюсь и горю, Опять, как прежде, я люблю. Хочу опять с тобою быть, Хочу опять тебя любить, Хочу встречать весну с тобой, Желанный мой, прекрасный мой!!! *** Без меня ты счастья не найдёшь, Без меня ты в жизни пропадёшь, Что меня не любишь – это ложь! Всё равно любовь мою поймёшь. Верю: ты поймёшь и ты придёшь, И с собою счастье принесёшь, За руку по-дружески возьмёшь, В будущее смело поведёшь. *** Так не любишь? Не люби. Не надо. Силой не заставишь ведь любить. Но скажи: признанья, нежность взгляда, Поцелуи – как мне всё забыть? Чтобы успокоиться немного, В комнатке своей от всех запрусь. Пусть совсем осталась одинока - Подавлю в себе я эту грусть. Я возьму свою гитару в руки И прильну, прижмусь всем телом к ней. Разделю страдания и муки Я с подругой верною своей. И печально струны зазвенят. Тех переживаний не забуду. Горькие, противные, как яд, На гитару слёзы капать будут. *** По тропинке лесной мы вдвоём, Крепко за руки взявшись, идём. Всё идём и идём, не спеша, Листья нас задевают, шурша. Мы любуемся светом луны. Мы счастливые! Мы влюблены. Ярче золота светит луна, Поцелуи пьянее вина… Голубые плывут облака. Тихо Белая плещет река, От луна серебристой белей Снежных зимних искрящихся дней. Так, обнявшись, идти не спеша Нам не может никто помешать. *** Приди ко мне, желанный друг, Приди ко мне скорей! Хочу услышать тихий стук Открывшихся дверей, Увидеть милый образ твой, Взгляд тёмно-серых глаз… Когда, когда же, дорогой, Настанет этот час? Хочу прижаться я к тебе Всем телом, и без слов Благодарить за ласки те, За нежность, за любовь. Невзгоды, радости делить Мы будем меж собой… Люби, как можешь ты любить, Мой милый, мой родной! *** Таинственные облака. Стук пылкий молодых сердец. Твоя рука – моя рука. Разлукам навсегда конец! И шелест листьев. И роса. И синеглазая луна. Твои глаза – мои глаза. Ночная тень и тишина. Печален тополиный пух. Уста сближения хотят. Признанья ловит жадный слух, И взгляды ловит жадный взгляд. *** Моя шестнадцатая осень! Я вся наполнена тобою, Делю с тобою свои грёзы, Когда ты шепчешь мне листвою. Меня ты медью осыпаешь И даришь мне ты кудри клёна, Цвет белый кожи ты мне даришь, Его взяв у берёзки сонной. О! Как сказать хотелось мне бы: «Люблю тебя! Ты краше лета!» Мои глаза – кусочек неба – Их тоже подарила мне ты. Я, руку протянув несмело, В твой мир таинственный шагнула, В объятьях неги утонула, Вдыхая запах листьев прелых. Безлунным вечером, оставшись Наедине со мной вдвоём, Безмолвно мне в любви признавшись, Целуешь ты меня дождём. Стою я, не сопротивляясь, В объятья падаю твои, На твои ласки отвечая, Как поцелуи, пью дожди. *** Всё равно тебя я отыщу, Где б ты ни был и в каком краю, Поцелуем нежным разбужу, На ухо шепну: «Тебя люблю». Ночь возьмёт в свои объятья нас, Будут петь сверчки нам о любви, А в туманный предрассветный час Вдруг замолкнут и уснут они… Рано ль, поздно ль – встретишься мне ты, Парень мой желанный, дорогой, Жажду я душевной чистоты И соединения с тобой. *** Природой овладела осень. Пришла она на берега, Осыпав золотом луга, Украсив белые берёзы, И поспешили облака Закрыть собой надолго солнце. Вокруг – осенняя печаль. Надел лес огненную шаль, И кто-то грустно улыбнётся, Взирая в голубую даль. А полуголые осины Шумят и шепчут надо мной. Забыв душевный свой покой, Заплакал колокольчик синий, Плывут туманы над рекой. Роняет бронзовые листья Берёза, обнажая стан, Гора закуталась в туман. Поймаю паутины нить я, Следя, как серый караван Исчез вдали, в туманной дымке. Мечты запутались мои… Как слёзы, капают дожди, И вянут жёлтые кувшинки, Роняя лепестки свои. Мне грустно. Долго я прощаюсь С мечтою о своей любви, С лучами нежными луны, С живой природой расставаясь До светлой будущей весны. *** Хочешь знать, люблю ли я? Нет! Хочешь знать, хочу ли я? Нет! Поцелуй холодный твой - Снег, Я не чувствую с тобой Нег. Бесконечно моросит Дождь, Всё в окно ко мне стучит Дождь, Вижу из окна тебя – Ждёшь, Но напрасно ты меня Ждёшь. Исчезает на полях Тень, Уж не спрячет тополя Тень. Над озябшею рекой День. Поделись со мной тоской, День! Выхожу я на крыльцо – Дождь. Целовал моё лицо Дождь. Только знаю, ты меня Ждёшь, Но напрасно ты меня Ждёшь. *** Как в одиночестве время ползёт! Ночи никак не дождусь. Время свиданья пока не придёт – Словно в неволе томлюсь. Стрелка часов уж подходит к восьми, Час долгожданный настал… Сердце своё отдала бы – «Возьми!» Если б он слово сказал. ***
С уважением )) МайкопЧАНка
Сообщение отредактировал Вера_из_Майкопа - Пятница, 2006-07-14, 7:22 PM |
| |
|
|
| Вера_из_Майкопа | Дата: Пятница, 2006-07-14, 5:12 PM | Сообщение # 2 |
 Сержант
| БОЛЕЕ ЗРЕЛЫЕ СТИХИ. * * * Нет никого милее нашей дочки! Моя голубка, солнышко моё! Всё б целовала пухленькие щёчки И розовые пяточки её! Всё б любовалась целыми часами Мечтательной улыбкою во сне, Её большими синими глазами, Напоминающими о весне. Прелестное, невинное творенье, Которое мы ждали столько лет… Моё единственное утешенье, Когда тебя со мною рядом нет. * * * Вернись поскорей к подруге своей, Она без тебя столько дней и ночей! Она тебя любит, она тебя ждёт И нежные письма шлёт. Промчатся года, обманет мечта – Жена не изменит тебе никогда! С надеждой в окно на дорогу глядит, Малютку прижав к груди. Сквозь бури и гром вернёшься в свой дом, Забудешь в объятьях жены обо всём, Желанному счастью не будет конца, Забьются сильней сердца. Вернись поскорей к подруге своей, Она без тебя столько дней и ночей! Настанет конец разлуке, и пусть Исчезнет тоска и грусть. *** Как избавиться мне от дрожи, Как избавиться мне от тоски? Ты сегодня придёшь и, быть может, Поцелуем коснёшься руки… Я на большее прав не имею И не жду от тебя ничего. Никогда не была я твоею И не буду, скорее всего… Ах, не ставить бы мне многоточий В этих глупых, никчемных стихах, Мне бы видеть лучистые очи, Слышать смех на желанных устах, Обнимать твои сильные плечи И, простившись с тобой, опять Нашей радостной тайной встречи С нетерпением жадным ждать. *** Я чиста перед твоей женою! Между нами не было греха. Никогда не обладал ты мною, А любовь моя была тиха И нежна. Ни разу твои руки Не коснулись тела моего. Так и не согрели мы друг друга И не ждём от жизни ничего. Упрекнуть тебя мне, милый, не в чем, Ты мне ничего не обещал. Лишь во время долгожданной встречи Поцелуй невинный возвращал И твердил о том, что невозможно На край света нам с тобой бежать. Ты сжимал мне пальцы осторожно, Я тебя старалась удержать, Только не смогла. И лифта дверцы От меня закрыли образ твой. Пощади моё больное сердце, Дай мне снова встретиться с тобой! *** В час тяжёлой, жестокой разлуки Вспоминается мне по ночам, Как скользили горячие руки По моим обнажённым плечам. Как небесные очи глядели И божественный голос звучал, Как уста наши слиться хотели И холодный рассудок молчал, Как томительно было прощанье И последний тоскующий взгляд, Как мучительно было желанье, Как стучали сердца наши в лад, Как шаги твои стихли за дверью И закрылась она за тобой… Никогда, ни за что не поверю В то, что думаешь ты о другой!!! *** Я так давно не видела тебя, Что, кажется, лицо твоё забыла. Немного притупилась боль моя. Но может разгореться с новой силой Огонь любви, что некогда пылал, Но был твоей холодностью потушен. Он жив ещё! И если бы ты знал, Мой дорогой, как ты сейчас мне нужен! Всё отдала б за то, чтобы опять В тот день и час божественный вернуться, Когда ещё могла тебя обнять, К твоим устам сладчайшим прикоснуться, На твои ласки лаской отвечать И одному тебе принадлежать. *** Мой ненаглядный, милый, ясноокий, Как я хочу тобой любимой быть! Тот поцелуй, как обморок, глубокий, Я до сих пор не в силах позабыть, Твой страстный взгляд и мой испуг напрасный, Твой тихий голос – плеск морской волны, Твою улыбку, как луч солнца ясный, Как свежее дыхание весны. Мне не дают по-прежнему покоя Два синих озера – глаза твои. Я разлучаться не хочу с тобою, Я не хочу противиться любви, Я брошу вызов древнему закону!!! Я больше не могу… терпеть нет сил, Мне не сдержать мучительные стоны, Мне без тебя весь белый свет не мил. *** Держу себя в руках, как ты велел. К тебе не прикасаюсь. Только руку Могу пожать при встрече. Ты сумел Внушить мне, что переносить разлуку С тобой должна я молча, что должна По-прежнему принадлежать другому, Не забывать о том, что я жена И мать двоих детей. Но утром к дому Я твоему неслышно подхожу И в твои окна издали гляжу. И мнится мне, что за зелёной шторой Ты спишь и улыбаешься во сне… Как счастлива должна быть та, с которой Ты жизнь соединил, на горе мне!!! *** Твой приезд – мне отрада. К тебе лишь в тоске Я стремлюсь. Моё жадное сердце ты снова Жжёшь любовью. Лесные ромашки в руке Держишь ты, но опять мне не скажешь ни слова. Лишь улыбка и сдержанно-ласковый взгляд. Только рукопожатье одно за весь вечер. Зря колотится сердце и руки дрожат… Ты всего лишь мне друг. Упрекнуть тебя не в чем. *** Когда мы телевизор смотрим вместе, Я думаю всегда лишь об одном: Что сдвинуты вплотную наши кресла, Но мы сидим с тобою не вдвоём. Твоя рука лежит с моею рядом, Но прикоснуться к ней не смею я. Ты оторвать внимательного взгляда Не можешь от экрана. Дочь моя К тебе, плутовка, лезет на колени, И машинально гладишь ты её По голове. Вот сумрачные тени Легли на окна. Я дитя своё Укладываю спать и возвращаюсь, Чтоб передачу досмотреть с тобой, А после фильма я с тобой прощаюсь В присутствии супруга. Ни одной Минуты мы побыть с тобой не можем Наедине. И завтра, и всегда Мы лишь друзьями быть должны. Но всё же Тебя не разлюбить мне никогда!!! *** Приди ко мне скорей, мой сокол ясный, Дай снова мне прильнуть к твоей груди, Коснись моих волос рукой прекрасной, Невинным поцелуем награди! Сведи меня с ума нежнейшим взглядом, Улыбкой погаси разлуки тень! Хоть полчаса побудь со мною рядом! Скажи мне, сколько раз за этот день Меня ты вспомнил? Или ты настолько Был поглощён работою своей, Что и не думал обо мне нисколько В кругу своих коллег, своих друзей? Неужто ты не чувствуешь, как сильно Тоскует по тебе душа моя? А моё сердце так любвеобильно, Что дня прожить не может без меня! Ах, с чем сравнить мне поцелуя сладость Во время редких, тайных встреч с тобой? Ты для меня единственная радость В печальной жизни этой, милый мой. *** После встречи с тобою мне кажется дождь Самой ясной погодой. Я иду – от меня устремляются прочь Все былые невзгоды. Словно камень огромный свалился с души! В это утро ненастье Принесло мне в уютной домашней тиши Долгожданное счастье. Я срываю беспечной рукой капюшон, Треплет кудри мне ветер. Этот день для меня – будто сбывшийся сон, Самый сладкий на свете! Я лицо подставляю дождю – пусть меня За тебя он целует! Ах, любовь так прекрасна! Так пусть же она Никого не минует!!! *** Улыбнулась, на прощанье руку Подала. Наши души тянутся друг к другу – Не тела. Как приятно вспомнить в час вечерний Милый взор, Робкую улыбку, задушевный Разговор, Как отрадно целый день с любимым Встречи ждать! Только от чужих людей должны мы Всё скрывать. Их любой намёк и злую шутку Я стерплю. Вопреки холодному рассудку Я люблю!!! *** Ты снова со мной. Наши пальцы сплелись, И губы слились, и желанья сбылись. Как выразить словом божественный миг, Как сердцу сдержать торжествующий крик? Как выразить радость при встрече с тобой, Любимый, желанный, единственный мой? Пусть счастье, пусть горе у нас впереди – Прильну потеснее к желанной груди, Горячей рукою тебя обниму, К устам долгожданным надолго прильну. Пусть здравый рассудок скорей замолчит, А бедное сердце всё громче стучит. Зачем о последствиях думать сейчас? Хочу обо всём позабыть хоть на час, Не слушать разумных советов ничьих… Уснуть бы навеки в объятьях твоих!!! *** Я больна от любви к тебе! Над твоей фотокарточкой плачу. Знаю я, что в твоей судьбе Ничего ровным счётом не значу. Изменений не может быть В отношениях между нами. Мы друг друга должны забыть Или просто остаться друзьями. Как забыть мне тебя, скажи? Существует ли верное средство? Не волнуйся же так, не дрожи, Успокойся, бедное сердце… *** Надела голубое платье И жду тебя. Решила Баха поиграть я. Раскрыла я Давно неигранные фуги, И под рукой Возникли сладостные звуки, Как голос твой. В моё окно стучит уныло Осенний дождь. Одиннадцать часов пробило – Ты не придёшь. Закрою фуги и партиты, И лягу спать. Во сне никто не запретит мне Тебя ласкать.
Сообщение отредактировал Вера_из_Майкопа - Пятница, 2006-07-14, 7:25 PM |
| |
|
|
| Вера_из_Майкопа | Дата: Пятница, 2006-07-14, 6:06 PM | Сообщение # 3 |
 Сержант
| *** Помоги мне вспомнить, подскажи мне: Наяву то было или нет? …Мимолётный поцелуй в машине, Красных гладиолусов букет, И моё невольное признанье, И дорога быстрая домой, И неутолённое желанье – Что-то помешало нам с тобой, Что – не помню… После были встречи Чисто дружеские дома у меня. Хоть и говорят, что время лечит – Не могу поверить в это я!!! *** Вот и кончилось лето. И всё позади – Голубые дороги, слепые дожди, Звон гитары, беспечные райские дни, Свежий ветер в лицо, плеск прозрачной воды, Благодатное солнце, купанье в реке, Полевые ромашки в прекрасной руке И приветливый взгляд голубых твоих глаз, О которых тайком я вздыхала не раз… *** Неси нас, лодка, дальше, легче, Неси скорей, Целуй меня, любимый, крепче, Целуй нежней! Там хорошо… Там лес прибрежный Укроет нас, Там все сбываются надежды В счастливый час, Там ивы, над рекой склоняясь, Шумят листвой, Там только радость, только радость Ждёт нас с тобой. Плыви же, лодка, по теченью, Плыви скорей Туда, где шум утих вечерний, Где нет людей… *** Я весь день прождала напрасно. Звёзд не видно в моём окне. Небо хмурится в час ненастный, Из сочувствия будто ко мне. Что теперь остаётся мне делать? Прочь отбросить гитару свою И пытаться себя уверить В том, что больше тебя не люблю, И стоять у окна, наблюдая За движеньем дождливых струй, И грустить без конца, вспоминая Наш единственный поцелуй. *** Солнце садится. Алеет закат Тихо над рекой. Жёлтой листвой тополя шелестят, Нега и покой. Вмиг утихает душевная боль, Если рядом ты. Верю, мы счастливы будем с тобой, Сбудутся мечты. Нас отражает обоих река, Дремлют ивы. Ночь. Забыта усталость, из сердца тоска Вся уходит прочь. Город уснувший. Кварталы молчат В этот тихий час. Только фиалки ночные не спят, Видят, слышат нас… *** Ночь. Безлюдные бульвары, Полусонные дома, На пустые тротуары Опустившаяся тьма. Ночь – в молчаньи тихих улиц, В забытьи былых невзгод… Может быть, сейчас, волнуясь, Кто-то любит, кто-то ждёт. Фонари глядят уныло, Городок ложится спать. Кто-то жаждет образ милый Этой ночью увидать. Всё затихло. Дремлют крыши, Гаснут в окнах огоньки. Он дождётся, он услышит Торопливые шаги… *** Ну и пусть бушует непогода, Пусть стучатся в окна к нам дожди. Дверь запри. Не бойся ничего ты. А теперь - иди ко мне. Иди! Здесь, в моей квартирке, так уютно, Так тепло… за стенкой где-то там Спят давно соседи беспробудно, И ничто не помешает нам. И сегодня миг нам дорог каждый, Эта ночь мгновенно пролетит. Что нам после предстоит – неважно, И рассудок трезвый пусть молчит. И пускай оставят нас тревоги, Буря, мрак и ветер за окном, Нам для счастья нужно ведь немного – Мы и в бурю счастливы вдвоём. *** Я жду тебя – ты обещал зайти… Сходила в магазины, всё достала. Молюсь лишь об одном – чтоб по пути Ко мне тебя ничто не задержало. Ждёт лимонад, когда его откроют, Зелёный борщ пора снимать с огня… И пусть нас будет за столом не двое – Лишь ты один на сердце у меня. Картофель испекла по-белорусски, А на второе – по-узбекски плов. Сельдь иваси готова на закуску, И кекс с изюмом на десерт готов. В последний миг дочурок наряжаю, Оглядываю в зеркале себя… Как ошибается мой муж, считая, Что это для него стараюсь я!!! *** Поэзией насыщенная ночь Наступит, и ленивая дремота Невольно одолеет вдруг кого-то… Нет, сладкий сон, лети немедля прочь! Пусть сон летит к другим, кто равнодушен, Кто не поэт, не молод, не влюблён, В чьём сердце жар любви давно потушен, Кому нужней всего покой и сон. Нам не до сна. И нежный голос твой, И сердца стук, и рук прикосновенье – Всё это ночь подарит нам с тобой. Лови, мой друг, счастливые мгновенья! Ничто нас не разлучит до зари, Её нам суждено вдвоём встречать. И эту ночь ты поблагодари – О ней ты часто будешь вспоминать. *** Меня не любишь? Ну так что же? Не стану слишком я грустить. Мне аэробика поможет Тебя на время позабыть. Включу проигрыватель тихо, Пластинку выберу – и вдруг, Услышав голос Пугачихи, Прибавлю до отказа звук. …И в синкопированном ритме Я извиваюсь, как змея. Напрасно сердце говорит мне, Чтоб пощадила я себя, Я этой жизни снова рада, Тоску отброшу далеко, Меня не хочешь – и не надо!!! Я вся в движеньи, мне легко, Мне будто снова девятнадцать, Я вновь полна здоровья, сил, Мне снова хочется смеяться… Ах, если б ты не уходил!!! *** Постылый мир закроет штора, Неслышно щёлкнет выключатель. Блаженный мир наступит скоро – И ласк порыв, и пыл объятий, И робкое руки движенье, И трепет тайного желанья, И сердца страстное биенье, И стон, и жаркое дыханье. *** Наступает безотрадный День с зарёй. Ах, опять мой ненаглядный Не со мной. А тоска с такою силой Сердце жжёт… Никогда ко мне мой милый Не придёт. Вновь я вижу в спальне душной Светлый лик. Я зажму своей подушкой Горький крик, И непрошенные слёзы Я сдержу, И о том, что сердце просит, Не скажу. *** Трепещет имя на устах моих, Всех остальных прекрасней и звучнее, Трепещет каждый час и каждый миг… Но вслух его произнести не смею. И лунной ночью, и при свете дня Оно одно СВЯЩЕННО ДЛЯ МЕНЯ. *** Нет, не хочу, чтоб ты любил другую! Я руку, бьющую меня, целую, В грудь оттолкнувшую, тяну к груди И об одном молю: не уходи! Как жалкий нищий милостыни просит, Я на коленях, утирая слёзы, Прошу немножко ласки у тебя. Лишь прикоснись – счастливой стану я! Твои слова, как горькое лекарство, Я проглочу. На вечные мытарства, На каторгу готова я пойти За миг один счастливый. Пощади! О, дай крупицу счастья, умоляю!!! У нас с тобой нет будущего, знаю… Но если бы ты только захотел! Всю жизнь бы ты со мной в восторге млел. *** 1-я половина этого стихотворения принадлежит Сафо, 2-я – мне. Ты мне друг. Но жену В дом свой введи Более юную. Я ведь старше тебя. Ложе делить Я не решусь с тобой. Нашей дружбы прекрасной Не оскверню я Связью запретною. Лишь духовную близость Я допускаю Между тобой и мной. Перевод из Гейне. Я не сержусь, хоть сердце и разбито. Пусть наше прошлое тобой давно забыто, Пусть никогда к тебе я не вернусь, Но на тебя я не сержусь. Краса великолепная твоя Сияет, как алмаз при свете дня, Но в сердце у тебя совсем темно, Я это чувствую уже давно. Приснилось мне, что счастья ты не знаешь, Что тяжкою болезнью ты страдаешь, Кромешной тьмой полна душа твоя, И гложет сердце чёрная змея. Вся жизнь твоя полна жестоких мук... О, как страдаешь ты, мой бедный друг!! Перевод из Шевченко. Ревел и плакал Днепр широкий, Сердитый ветер завывал, Пригнул к земле лес верб высоких, Горами волны поднимал. И бледный месяц в эту пору Средь чёрных туч являл свой лик, Как будто лодка в синем море, Всплывал и исчезал на миг. Все петухи ещё молчали, Никто нигде шуметь не смел. Сычи в лесу перекликались, Да ясень изредка скрипел.
Сообщение отредактировал Вера_из_Майкопа - Пятница, 2006-07-14, 7:26 PM |
| |
|
|
| Вера_из_Майкопа | Дата: Пятница, 2006-07-14, 6:26 PM | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Тост к свадьбе сестры. Женечка! С радостью в нашу семью мы тебя принимаем, Машу-сестричку тебе, как бесценный подарок, вручаем! Пусть не в Майкопе она рождена, а в суровой Сибири – Только она тебя сделает самым счастливейшим в мире! С первого взгляда тебя мы навек всей душой полюбили, Единогласно избавить тебя от калыма решили! Пусть Гименей освятит ваш союз добровольный навеки, Пусть вслед за тостами льются шампанского целые реки, Звёзды пусть спустятся с неба, чтоб юных супругов поздравить, Блеском своим лучезарным союз ваш священный восславить. Будьте же вместе! Друг друга безумно и страстно любите, Чувства свои, как реликвию, свято и верно храните, Счастливы будьте всегда и житейских невзгод не пугайтесь, Дружно живите и, чтоб ни случилось, не расставайтесь!!! ТОСКУЮЩЕЕ ФОРТЕПИАНО. Посвящается Александру Иванкову, который Эллипсис. Друг мой бесценный! Стоит фортепьяно в углу одиноко. В горькой обиде оно на тебя, и в угрюмом молчаньи Каждый визит твой с тоской вспоминает, когда в этом доме Гостем желанным ты был, и тебя принимали радушно. …И оживал инструмент каждый раз при твоём приближеньи, Ждал с нетерпеньем, когда прикоснутся волшебные руки К клавиатуре послушной, готовой тебе отозваться Бурным пассажем, аккордами иль диссонансом безумным, Дикий экстаз у людей вызывая, восторги и трепет… Щедро платил ты им музыкой дивной за гостеприимство, Много счастливых часов подарил им и чудных мгновений, Долго они наслаждались твоим мастерством виртуозным!!! …Кончилось красное лето, а с ним и каникулы. Реже Стали визиты твои, и не слышно чарующих звуков В доме пустом, и грустит фортепьяно, и бредит тобою, Сладким мечтам предаваясь и тщетно лелея надежду Встретиться снова с тобой и, как прежде, наполнить квартиру Мощным фортиссимо!!! Стук по трубе от соседей услышать, Вздрогнуть на миг… и на левой педали чуть слышно продолжить Райскую музыку, полную нежных, сладчайших мелизмов… О! Неужель не найдёшь ты свободной минутки, чтоб снова Нас осчастливить приходом своим, и вдохнуть в фортепьяно Новую жизнь, и заставить звучать его, снова и снова Душу волнуя, блаженство даруя и радость вселяя? Посвящается дачной собаке. Бедный, несчастный, голодный мой Жук! Ты перенёс столько горя и мук! Буду тебя я ласкать и любить, Буду тебя очень вкусно кормить! Ты ж за добро мне отплатишь добром: Будешь стеречь днём и ночью мой дом, Будешь меня и детей охранять, Будешь воров и бандитов шугать. Если же хлынет на улице дождь – В доме тепло и приют ты найдёшь. Жарко я печку углём истоплю - Мигом просушишь ты шёрстку свою! Будем с тобой обнявшись сидеть, Будем с тобой телевизор смотреть, Будем с тобой мы крепко дружить, Будем отлично и весело жить!!! *** Какая прелесть – собственный бассейн! Прозрачных вод манящая прохлада, Зелёных виноградных листьев сень - Для тела и души моей отрада. О, как приятно летнею порой От всего мира отсоединиться, Нырнуть, врезаясь в воду головой, И полностью с самой природой слиться! В невыносимо-душный летний день, Когда все от жары изнемогают, Желанная, спасительная тень От солнечного пекла избавляет. Ныряй и ты в бассейн, друг нежный мой, Сними усталость, насладись прохладой! Хочу, чтобы всегда ты был со мной, Другого счастья в жизни мне не надо! *** Сочинила по просьбе 15-летнего друга, у которого проблемы в личной жизни… Не бойся, милое дитя! Тебя не трону, не обижу… Но Боже, как страдаю я! Ведь каждый день тебя я вижу, И не могу поговорить. «Привет», «Как жизнь?» и «До свиданья». Могу тебе я подарить Лишь взгляд тоскливый на прощанье И встретить твой ответный взгляд, Что полон муки и печали. А виноват во всём твой брат! Не хочет он, чтоб мы встречались… *** Никакого нет дела Мне до нищих в отрепьях, Никакого нет дела Мне до уличных шлюх. Презираю лентяев, Что способны нахально Принимать подаянье Из измученных рук. *** В лиловых сумерках пурпурного заката Плескалось море возле наших ног, И проплывали облака куда-то, И набегали волны на песок. И, провожая взглядом луч последний В торжественно-прекрасной тишине, Под шорох волн, взволнованный и бледный, Со страстью в голосе ты клялся мне, Что никогда не позабудешь этих Счастливых трёх неповторимых дней, Что ничего прекраснее на свете, Чем море, в жизни не видал своей. И от восторга выступали слёзы, И голос твой срывался и дрожал... С твоих ресниц слетали тихо грёзы, И взгляд без слов о чём-то умолял. *** Заблужусь в голубом тумане, Задохнусь сумасшедшим ветром, Утону в золотом листопаде, Захлебнусь проливным дождём. Закружусь в неистовом танце, В исступленьи раскинув руки, Разрыдаюсь в объятьях ночи И… избавлюсь от мыслей о нём!!! *** Я боюсь умереть, не успев рассказать Всё, что в сердце моём безрассудном творится, Ненаглядным назвать, исступлённо обнять, В поцелуе любви до конца раствориться. Я боюсь умереть, не познав твоих ласк, Не познав сладкой тяжести жаркого тела… Я хочу утонуть в глубине твоих глаз, Обо всём позабыв, стать твоею всецело. *** Посвящается Игорю из Днепропетровска. Житейской суматохой и работой С утра до вечера наполнен день. Шум, суета, семейные заботы - От них мозги порою набекрень! Но где-то на далёкой Украине, Где колосится рожь при свете дня, Где зреет виноград под небом синим, Есть друг по переписке у меня. В онлайне ник его – какое счастье, Сейчас смогу я с ним поговорить! Над нами расстояние не властно - Протянется невидимая нить От Адыгеи до Днепропетровска – И дружеский начнётся диалог, И станет на душе легко и просто - Ни бед, ни опасений, ни тревог. Не прерывая он умеет слушать, Всегда утешит, ценный даст совет, Мне добрыми словами лечит душу - Лекарства лучшего на свете нет! Наговорившись, на прощанье руку Я мысленно навстречу протяну Далёкому, прекраснейшему другу И, наконец, счастливая усну… *** Посвящается Вове из Питера. Говорят, наезжаю, мол, я на тебя - Ложь! От обиды напрасной бросает меня В дрожь, Удержать невозможно в ночной тишине Слёз, Я не вижу луны, я не вижу в окне Звёзд, Я представить себе не могу, почему, Как Вдруг нашёлся покою и сну моему Враг? Это подлый поклёп, это всё клевета, Бред! Не позволим поссорить мы нас никогда! Нет!!! *** Вот и всё, вот и кончился грешный мой путь. Я устала от жизни, хочу отдохнуть. Ухожу я туда, где царит пустота, Где оставит в покое меня суета, Где меня не найдут ни друзья, ни враги, Где одна темнота, только ада круги, Я изрезала лезвием вены себе, Смертный грех совершив, брошу вызов судьбе, Не хочу больше век свой унылый влачить, Не хочу никого из родных огорчить. Вместе с кровью уходит по капелькам жизнь… Мне не страшен теперь никакой шантажист, Ни убийца, ни вор, никакой конкурент, Ни соперница злая, ни хакер, ни мент. Пусть поделят богатство моё меж собой, Мне же нужен теперь только полный покой. Всё, прощайте… другого не вижу пути… Дайте только из жизни спокойно уйти!!! *** Посвящается Андрею из Тюмени, который Дидус, он же Архангел. Ты мне сказал: «Не принимай так близко к сердцу Слов, что порой бросают люди сгоряча. Ведь это может привести к инфаркту, к смерти! Ты темпераментна и слишком горяча, Не будь такою впечатлительной напрасно, Не обращай ты так вниманья на слова!» Андрюша, милый! Я с тобой вполне согласна. Но как мне быть? Ведь я пока ещё жива… *** Ах, как обидчивы поэты молодые! В свой адрес слышать только похвалу хотят, А критику в штыки воспринимают. К советам глухи и любую помощь, Идущую от всей души и сердца, Сопровождая хамством, отвергают, Так отвечая: «Я тебе не Пушкин! Я как могу, так и пишу, а ты Не лезь ко мне с советами своими!» Да ради Бога! Можете писать Как вам угодно, без конца рифмуя «Любовь» и «вновь». Но только не просите Вы комментариев тогда в свой адрес. Неискренних похвал вы не дождётесь От признанных поэтов никогда, Ни публикации стихов в журналах, Ни гонораров, ни аплодисментов, Ни славы, ни известности, ни песен, Что композитор мог бы написать И настоящий вокалист исполнить… И не мечтайте ни о чём таком!!! *** По коридорам запутанным, мрачным и длинным Мы с тобой, за руки взявшись, пройдём не спеша. Этим шедеврам любви, галереям картинным Лет уж немало, но снова трепещет душа От совершенных творений, полотен Ван Гога, Резких контрастов, пронизанных светом любви… Это воистину Мастер, художник от Бога, Он подарил всему миру картины свои. Как я хочу, чтоб восторг мой и ты разделила, Стала сама ещё чище, добрей и милей, Новый, прекраснейший мир – мир искусства открыла! Пусть он в душе остаётся навеки твоей… *** Незадачливой юной поэтессе. Не блещешь поэтическим талантом, Хамишь, не внемля дружеским советам… Ты станешь, может быть, хорошим музыкантом, Но никогда не станешь ты поэтом. *** О муки творчества, как вы ужасны! Как это трудно – выражать стихами Волнующие мысли и желанья, Укладывая в стройную строку Невысказанные слова и фразы, Размер и ритм стараясь соблюдать! Работу всю забросив, телевизор Послав к чертям, забыв еду и сон, Супружеские радости отвергнув, Японские кроссворды отшвырнув, Бывает, уйму времени потратишь, Чтоб слово, подходящее по смыслу, Найти, и рифму подобрать к нему… Всю ночь не спишь, отчаянно зевая, На помощь тщетно Музу призывая, И сотворишь в конце концов шедевр!!! А между тем какой-нибудь невежа, Не утруждая муками себя, Но выглядеть умнее и культурней Желая, чем он есть на самом деле, Чужое беззастенчиво крадёт И помещает в «Творчество чатлан», Наделав грамматических ошибок, Безбожно текст при этом переврав, Свой ник поставит под чужим шедевром, И получает звание поэта! А истинные авторы в могиле, И своё авторство не могут защитить, Не могут вызвать на дуэль мерзавца И пулю в глупый лоб всадить ему! Давно известно всем, какой творится Бардак в разделе «Творчество чатлан», Что плагиатом он кишмя кишит, И вопиющую несправедливость Читатели все видят и молчат. Но я молчать, друзья, не собираюсь! Себе я не позволю никогда Украсть плоды чужих ночей бессонных, Переписать – и выдать за своё! Нет возмущенью моему предела! Ну не умеешь сочинять стихи, Не дал Господь тебе такого дара - Так прояви себя ты в чём-нибудь другом И не позорься лучше! Удали Чужой шедевр из этого раздела И больше никогда в него не суйся! Как презираю я таких «поэтов», Как хочется им морду всем набить!!! *** Ребята! Ну не материтесь в чате, Я вас просила и прошу опять! Ну классиков хотя бы почитайте! Не знаю прямо, что ещё сказать, Чтоб от дурного отучить вас срочно.... Здесь девственники, может быть, сидят И, будучи, как ангел, непорочны, Они смущённо в монитор глядят И в обморок порой упасть готовы От ваших выражений, грубых фраз. Ну подберите в матерному слову Синоним поприличнее хоть раз! Зачем хамить, скажите мне на милость, Невинных девочек и юношей смущать? Ах, пощадите юную стыдливость, Я вас просила и прошу опять! *** Я обещала, что не стану, Мой друг, преследовать тебя, Смущать покой твой перестану… Но не сдержала слова я! Прости, что в жизнь твою вторгаюсь И по тебе с ума схожу, С трудом слезу сдержать пытаюсь И имя милое твержу, Прости, что некогда хотела Я стать любовницей твоей, Но так пойти и не сумела Наперекор судьбе своей, Прости, что позабыла гордость И письма глупые пишу, Терплю покорно боль и горесть И ни о чём уж не прошу!!! *** Я убедилась – ты меня не любишь! Но позволяешь мне себя любить. Спасибо и на этом! Гостем будешь, Коль доведётся мимо проходить. Ты знаешь, что тебе всегда я рада! В твоём присутствии я больше не дрожу… Чего ты выпьешь? Чаю? Лимонаду? За угощеньем в кухню выхожу И приношу тарелку со сластями. Мне ничего не жалко для тебя! Ты делишься со мною новостями, За хлеб, за соль благодаришь меня. И виду ты не подаёшь, что утром В своем почтовом ящике опять Записку обнаружил. Почему-то Предпочитаешь ты со мной молчать О том, что сердце мне переполняет, О том, что спать спокойно не даёт, Что о тебе лишь думать заставляет И слёзы лить все ночи напролёт. *** Посвящается Дереву. Сашенька, здравствуй, прекраснейший друг мой! Соскучилась жутко. Пышным гекзаметром я предлагаю беседу продолжить. Ну расскажи, как дела, как погода в неведомой Хайфе? Как настроенье твоё, как здоровье? Поведай, о друг мой. Вот я скопирую ник твой трепещущей, бледной рукою, Мышки коснусь – и минуты ещё не пройдёт, как получишь И удостоишь послание взором своим благосклонным, И осчастливишь ответом меня, недостойную, тотчас. Я ж, от волненья дрожа, на чатланов других не взирая, Снова тебе напишу, своих искренних чувств не скрывая. От монитора не в силах ты глаз оторвать восхищённых, К чёрту послав все на свете дела, снисходительно внемлешь Бреду всему, что несу я, контроль над собой потерявши…
Сообщение отредактировал Вера_из_Майкопа - Понедельник, 2006-07-17, 9:10 PM |
| |
|
|
| Вера_из_Майкопа | Дата: Пятница, 2006-07-14, 6:27 PM | Сообщение # 5 |
 Сержант
| *** Паше из Казани. Есть мудрая пословица на свете. Она гласит: «Когда обидит друг, Тогда ты плачь, а когда враг – то смейся». Всё было хорошо у нас, и вдруг Ты «кожебугэ ошатам» сказал мне. Я страшно ошарашена была И, заливаясь горькими слезами, Тебе я по-татарски, как могла, Ответила, как заслужил ты, друг мой: Взаимной вежливостью. И поверь, Мне это сделать было очень трудно, С моей натурой тонкой. Что ж теперь Своё ты недовольство выражаешь? Что в оправданье можешь ты сказать? Или себя ты джентльменом считаешь? Ну это ж надо – гадость написать Такую, что перевести мне стыдно, И заявить, что шутка то была! Как было больно мне и как обидно, От этой шутки ночь я не спала, Но всё же утром я тебя простила. А заглянула в форум – Боже мой! Ты что, не мог мне написать на мыло? Ты непременно хочешь, чтобы твой Очередной шедевр все прочитали И МОЁ ИМЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ТРЕПАЛИ???!!! *** Я тебе по-королевски внимаю, Продолжать с тобой вражду не хочу я. Я тебя великодушно прощаю… Вот тебе моя рука для поцелуя!!! *** Пришёл, увидел, победил, А счастья так и не добыл. Шутить ты любишь, я смотрю, А шутки тоже я люблю И оценить умею, да! Забудем ссору навсегда. Как прежде, будем мы дружить, А ссор не надо ворошить. Зачем их ворошить теперь? А слёз не надо мне, поверь. Ну, если что не так, прости И буквы сверху вниз прочти… *** Ну наконец-то родственную душу В тебе нашла я, друг далёкий мой, Я каждый день тебя готова слушать, Ты будто рядом в форуме со мной, Твои экспромты так звучат прелестно! Всё новых от тебя стихов хочу… Мне стало прозой говорить неинтересно, И в асе, да и в чате я молчу, Предпочитаю в форуме общенье, Оригинальный стихотворный диалог… И наплевать мне на чужое мненье, Когда такой поэт у моих ног!! *** Твоей несбывшейся мечтою Была и ею остаюсь. Остаться навсегда одною Я в этой жизни не боюсь. Всему ты форуму доверил Свои предерзкие мечты. Не слишком ли самоуверен В своих предположеньях ты? Надежду сладкую питая, Вообразил Бог знает что. Нет, я мечтать не запрещаю, Но мною не любим никто. И пусть проходит год за годом – Мы только добрые друзья. Желанным, но запретным плодом, Навек останусь для тебя! *** О, не толкай меня на адюльтер! Я долго не могу сопротивляться… Не так-то просто женщине, поверь, С чистейшей репутацией расстаться. (Для тех, кто не в курсе: адюльтер – это французское слово, оно означает: супружеская неверность, измена). *** Не только юной, непорочной деве Даровано желание любить, Но даже гордой Снежной Королеве Любить хотелось и любимой быть! *** Детские считалки. Сочинила для своих детей… 1. Раз, два, три, четыре! Будем жить в ладу и мире. Будем весело играть, В куклы, в «гости», в «дочь и мать», В «догонялки» и в «лошадки», В чехарду, лапту и прятки, В шашки, шахматы, лото- Не поссорит нас никто!!! 2. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз, Листья танцуют прощальный свой вальс. Как их прекрасен наряд золотой! Кружит их ветер над головой. Раз-два-три, раз-два-три… Грустный мотив Ветер допел до конца и утих. Вот и окончен осенний бал. Последний листочек упал. 3. Раз и два и три-четыре, Три-четыре, раз и два. В школе зайчиков учили Буквы складывать в слова. Вдруг – волк на порог! Мигом кончился урок. 4. Раз-два, раз-два! Пилим на зиму дрова. Будем печку топить, Будем гречку варить. Гречку сварим, поедим, И тебе, дружок, дадим. С маслицем коровьим – Кушай на здоровье! 5. Раз-и, два-и, раз-и, два-и, В музыкалке я учусь. Я играю на рояле – Целый час над пьесой бьюсь! Надоело мне играть, На две четверти считать. Буду новую считалку Я, пожалуй, сочинять! 6. Раз-два-три.. Скажи на милость, Что придумать дальше мне, Чтоб считалка получилась Пооригинальнее? Катя, Маша! Помогите Мне считалку сочинить! Очень хочется хороший Гонорар мне получить… 7. Раз-два-три-четыре-пять, Хочешь, Кроха, погулять? Никому такой собачки Симпатичной не достать! Чёрный носик, чёрный ротик, Тёплый розовый животик, С жёлтым пятнышком бочок, Мягкий влажный язычок. Пышным хвостиком виляет, На соседей звонко лает, Не видать под чёлкой глаз - Кроха модница у нас! На диван её посадим, Шёрстку белую пригладим И пойдём во двор гулять, Кошек уличных гонять! 8. Раз-два-три, Дверь запри, Всё в квартире прибери. Пол протри, Суп свари, За сестрёнкой присмотри. Я вернусь через час - Будут гости у нас! 9. Раз-два, раз-два, На горе растёт трава. Дождик ласковый прошёл, И в траве тюльпан расцвёл! Для крольчонка рву траву, Но тюльпан я не сорву. 10. Раз, два, три, четыре, Я печенье на кефире Между делом испеку, И компот сварить могу! 11. Раз-два-три-четыре-стоп! Санки врезались в сугроб! Я от снега отряхнусь- Снова с горки прокачусь. 12. Раз, два три, четыре, Я стрелять учился в тире. Целый доллар прострелял И ни разу не попал!!! 13. Раз, два три, четыре, На весы поставлю гири, Раз-два-три-четыре-пять – В магазин начну играть! «Продавец, продавец, Сколько стоит огурец?» «Пять рублей, мой дружок, И в нагрузку пирожок. С луком да с капустой, Бесподобно вкусный!» «Ладно! Деньги получите И покупку заверните!» «Всё! Готово, мой дружок! Приходи ещё разок!» 14. Раз, два три, четыре! Новостей полно в эфире: Тут и распри, и пожары, И землетрясения, Забастовки, голодовки, Кораблекрушения, Наводненья, преступленья, Нападенья, ограбленья, Тут – украли, Там – угнали, Утаили, осудили… Раз-два, раз-два, Закружилась голова! 15. Раз, два, три, четыре! О вороне и о сыре Буду басню я учить, Чтобы «пятёрку» получить! 16. Раз-два-три-четыре-пять, Села Катя рисовать. Маша ей мешает – Фломастер отнимает. Сядет Катя за рояль – Маша жмёт ей на педаль, А возьмёт котёнка – Лезет к ней сестрёнка. Катя книжку лишь возьмёт – Маша мигом отберёт, А возьмёт другую – И той надо такую! Катя куколку взяла – Маша тут же отняла. Катя со слезами Побежала к маме! Маме рассказала, А мама записала. 17. Раз-два, взяли! Раз-два, дружно! Лодку на воду столкнём. В руки вёсла мы возьмём – На рыбалку поплывём. Попадётся на крючок И карась, и чебачок, Лещ, и окунь, и судак, И ещё один чебак, Сом, налим, сазан и щука, А, быть может, и белуга. Принесём улов домой Сварим ужин мировой! Я уху приправлю перцем, Посолю от всего сердца, Всех вас в гости приглашу И на славу угощу! 18. Раз, два, три, четыре, Мы с тобой одни в квартире. Раз-два-три-четыре-пять, Хочешь в космос поиграть? Пристегну сейчас ремни, К звёздам умчусь! Шесть, пять, четыре, три, Два, один – пуск!!! 19. Раз два, три, четыре, Кто живёт в подземном мире? Жук, улитка, червячок, Суслик, жаба и сверчок. В норке рядышком – соседка, Мышка шустрая живёт, Там – мохнатая медведка, Хомячок и серый крот, Землеройка и тушканчик, И сурок, и муравей. Посчитай-ка, милый мальчик, Сколько здесь всего зверей? 20. Раз, два, три, четыре, Мы – ребята из Сибири, Раз-два-три-четыре-пять, Едем к югу отдыхать. Раз, два, три, четыре. Побываем на Памире, И оттуда, пять-шесть-семь, Привезём гостинцы всем! 21. Раз, два, три, четыре, Кто живёт в подводном мире? Там рыбки живут, Звонко песенки поют! Среди водорослей пышных Распевают – тра-ля-ля! Ты не веришь?! Это в книжке Прочитал сегодня я!!! 22. Раз – картошка, Два – морковка, Три – солёный огурец. Я придумала начало - Кто придумает конец? 23. Раз, два три, четыре, Мы сейчас проходим «Мцыри». Не хочу стихи читать, А хочу в футбол гонять! 24. Раз два три, четыре, Почитай о Мойдодыре! А не то, четыре-пять, Не пойду без сказки спать! 25. Раз, два три четыре, На свином готовим жире, Жарим с луком мы картошку – Приготовь скорее ложку! 26. Раз – восьмушка, Два – восьмушка, Вместе будет четвертушка, Полутон плюс полутон – Вместе будет целый тон. Всё запишем по порядку В нашу нотную тетрадку. А не будем это знать – Не научимся играть! 27. Раз, два три, четыре! В круг вставайте, шире, шире! Заведём хоровод, Запоём про Новый год! 28. Раз-два-три-четыре-пять, Огород пора копать. Вот, ребята, Вам лопата, Можно к делу приступать! 29. (Считалка-загадка). Раз-два-три-четыре-пять, Огород пора сажать. Здесь морковь посеем густо, Щавель, свёклу, лук-порей, Редьку, кинзу и капусту, И укроп, и сельдерей. Тыкву, дыню и арбузы, Репу, брюкву и шпинат, И подсолнух с кукурузой, И редиску, и салат. Огурцы и помидоры, Боб, фасоль и чесночок, Сладкий перец, патиссоны, И горох, и кабачок. Тмин, петрушку посадили И турнепс, и пастернак. Только что же мы забыли? Нет, не вспомнить нам никак! (Ответ: картофель). 30. Раз, два три, четыре, Кто живёт в подземном мире? Злой тролль там живёт, Клад волшебный стережёт. Он не ест, он не спит, В полном мраке он сидит. Пересчитывает вечно Он сокровища свои, В той пещере бесконечно, Он влачит за днями дни. Он не знает птичек пенья, На цветы он не глядит… А войдёшь в его владенья – В чёрный камень превратит! 31. Раз, два три, четыре, Ну и грязь у нас в квартире! Вёдра, тряпки мы возьмём И порядок наведём. 32. Раз, два три четыре! Я мечтаю о зефире, Шоколаде, Мармеладе, И о «Ладе», И о кладе. Вот о чём мои мечты! А о чём мечтаешь ты? 33. Раз, два три, четыре, Я хочу играть на лире. Знаешь, где её достать? Лишь тебе могу сказать. Я тебе, мой друг, открою Замечательный секрет: Изобрёл машину времени Недавно мой сосед. Я тайком в машину времени К соседу проберусь, И потом в «до нашей эре» Я у греков окажусь! Лиру я за пять талантов В Древней Греции куплю, Всех знакомых музыкантов Этой штукой удивлю! 34. Раз – опёнок, Два – маслёнок, Три – красавец-боровик. Вот волнушка На опушке, Шампиньон и дождевик. Вот лисичка-невеличка, Подберёзовик-грибок, Вот сморчок, И строчок, И ещё боровичок. Вот трюфель стоит без ножки, Груздь и рыжик золотой. Не привык с пустым лукошком Возвращаться я домой! 35. Раз-два-три-четыре-пять – Надо малость обождать! Свет зелёный загорится – Будем путь свой продолжать! 36. Раз-два-три-четыре-пять, Будем гладью вышивать. Раз – стежок, Два – стежок, Вот и вышили цветок, Ярко-красный лепесток И зелёный стебелёк. Это сделали мы сами И подарим нашей маме! 37. Раз-два-три-четыре-пять, Будем клумбу поливать. Вот цветок Ноготок, Просит он воды глоток. Сникли анемоны, Астры и пионы. Загрустили петушки, Опустили гребешки. В лейки мы воды нальём, Щедро все цветы польём! 38. Раз-два-три-четыре-пять, Будем в Африку играть. Побываем понарошку Мы везде и понемножку: В Занзибаре, Калахари, Эфиопии, Сахаре, В Лимпопо мы окунёмся, На Фернандо-По взберёмся, И оттуда, и оттуда, Привезём в Майкоп верблюда!!! 39. Раз-два-три-четыре-пять, Будем сказку сочинять: Про Кощея, про лягушку, И про старую избушку, С мудрою бабою Ягой И с волшебною метлой, Что всему известна свету… А, быть может, сказку эту Сможет кто-то из ребят Сочинить на новый лад? 40. Раз, два – кулаком, Три-четыре – каблуком, Что есть мочи в дверь стучим, Надрываемся-кричим: «Мама! Дверь открой скорей, Там по телеку хоккей!» Мама двери открывает И болельщиков впускает, Добродушно нас бранит, Сапоги снимать велит. Телевизор мы включаем, Стулья-кресла расставляем, Начинается игра, Шайбу! Шайбу! Гол! Ура!!! *** Я мысленно проделала не раз Путь от Майкопа до неведомой Казани. За свой надменный и решительный отказ Теперь, увы, несу я наказанье. Не стану о прощеньи умолять, К тебе с тоскою руки простирая, Хотя бесед с тобой мне будет не хватать, И это я прекрасно понимаю. Последнее послание моё Ты взглядом равнодушным удостоишь И, даже не скопировав его, Из чата выйдешь и окно закроешь. И будут одиноки вечера И позабыты прежние капризы… А я-то думала, всё это лишь игра - Как я жестоко обманулась в этой жизни!
Сообщение отредактировал Вера_из_Майкопа - Пятница, 2006-07-14, 7:31 PM |
| |
|
|
| Вера_из_Майкопа | Дата: Пятница, 2006-07-14, 6:32 PM | Сообщение # 6 |
 Сержант
| ПОСВЯЩАЕТСЯ ТЕРМИНУСУ. О богоравный Егор, сын Андрея счастливорождённый! Рада я видеть в «Бассейне» тебя, средь русалок и лилий, Рада приветствовать друга и слышать восторги в cвой адрес. Взором небеснолазурным, молю, удостой эти строки! Десять несчастных минут ты не мог подождать меня в чате! Видно, дороже тебе бадминтон - что ж, иди, развлекайся! Я же с досады отчаянный вирт закручу с кем попало, Или на море поеду и там утоплюсь, будешь знать ты! Посвящается Дереву. Когда бомбят неведомый мне город В чужой, далёкой для меня стране, Мне это, честно говоря, глубоко пофиг – Политика неинтересна мне. Но если там живёт мой друг, с которым Знакомы мы уже давным-давно, С кем я делюсь и радостью, и горем, То это мне уже не всё равно. И пишет он из Хайфы мне: «Послушай, Людской судьбы неведомы пути, И если что не так - на всякий случай Прощай, и все обиды мне прости - За то, что недоволен был тобою, За то, что оперства тебя лишил, Бывал несправедлив к тебе порою, До слёз тебя своим упрямством доводил, За то, что упрекал тебя напрасно За критику поэтов молодых, Твои ж стихи, скажу тебе, прекрасны, И сам не смел критиковать я их…» И, смайлы с поцелуем посылая, Он, занял ими целых пол-листа… Ах, Сашенька, я всё тебе прощаю, Прости ж и ты меня, ради Христа!!! *** Ночи бессонные, Очи бездонные, Просьбы безмолвные, Клятвы безвольные, Свечи горящие, Взоры манящие, Руки дрожащие, Губы сладчайшие, Окна безлунные, Мысли бездумные, Всхлипы бесшумные, Ласки безумные, Щёки бескровные, Стоны любовные, Страхи напрасные, Строки прекрасные… *** Одно и то же сладостное имя Твердят мои упрямые уста, И невозможно совладать мне с ними, И невозможно им когда-нибудь устать. Царит ли лето, иль зима лютует, Бодрит ли день, иль усыпляет ночь, Судьба мне счастие любви дарует, И я её не в силах превозмочь.
Сообщение отредактировал Вера_из_Майкопа - Пятница, 2006-07-28, 9:14 AM |
| |
|
|
| Вера_из_Майкопа | Дата: Пятница, 2006-07-14, 6:33 PM | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Я так мечтала, что когда-нибудь с тобою Под небосводом, вечно голубым, Под сенью ив плакучих, над рекою Мы жаркие уста соединим. Ты ж просишь невозможного - оставить Всё, что мне дорого в родном краю… Я даже не могу себе представить, Что не увижу больше родину свою! …Вершины гор под южным знойным небом В жемчужных утонули облаках, Прозрачный, чистый воздух полон негой, Белеют снежные вершины Лагонак, Под говор волн морских и днём и ночью Журчит весёлый звонкоструйный водопад, В садах так много груш и яблок сочных, В долинах зреет сладкий виноград, С весны до осени цветут здесь пышно розы… Не торопи меня ты, пожалей, Дай выплакать последние мне слёзы, Дай мне проститься с родиной моей! *** О, не рифмуйте вновь-любовь! Сие уже невыносимо… Есть и других немало слов, Которые звучат красиво. *** Давай заблудимся в безумных сновиденьях, Перенесёмся в чудный, выдуманный мир, Туда, где всюду слышно ангельское пенье, Где источает воздух сладостный эфир, Туда, где россыпь дивных, разноцветных радуг Средь облаков жемчужных услаждает взор, Туда, где сад волшебный полон сладких ягод, Цветы сплетаются в причудливый узор, Где бирюзовая трава нам будет ложем, Луна и звёзды будут нам светить всегда… Где, наконец, с тобою встретиться мы сможем, Чтобы потом не расставаться никогда! *** Есть много ласковых, красивых слов, Но все они давно уже не новы, И я ищу особенное слово, Чтоб выразить тебе свою любовь. Твой лик прекрасен, взор твой чист и светел, Мы бесконечно счастливы вдвоём, Всё лучшее, что только есть на свете, Сосредоточено в тебе одном. *** Одна лишь мысль терзает день и ночь, Застывшая, как в сердце острый нож, И в голове звучит любимый голос, И не даёт уснуть любовный голод, И утолить тоску-кручину нечем, И никакой надежды нет на встречу, И никому не рассказать о том, Что я мечтаю о тебе одном.
Сообщение отредактировал Вера_из_Майкопа - Пятница, 2006-07-28, 4:46 PM |
| |
|
|
| VinDiesel | Дата: Пятница, 2006-07-14, 6:59 PM | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| СТИХИ-ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| baseyn | Дата: Воскресенье, 2006-07-16, 8:57 PM | Сообщение # 9 |
 Admin
| СТЕНА ПЛАЧА Моя история во мне живёт- Ведь я частичка своего народа. Мы были вместе, я и мой народ И помним эту страшную дорогу. Мы шли сквозь страх,гонения и боль, Огонь костров и чёрный дым пожаров. Как воины Маккавея шли на бой И был разрушен храм и город старый. Война, бомбёжки и концлагеря. Есть фильмы и написанные книжки. Как в гетто шли на танки погибать Красивые еврейские мальчишки. Мы помним,мы храним,несём с собой, передаём из поколенья в поколенье: страданье, слёзы ненависть и боль И нашу силу, мудрость и терпенье. Да мы вернёмся через сотни лет Сквозь мглу тысячелетнего презренья, Увидим тёплый, утренний рассвет Весёлый мир, прекрасный и весенний А я хочу как тысячи олим К своей земле прижаться тихо плача. И в город Бога, в Иерусалим, Прийти, чтобы увидеть Стену Плача.
|
| |
|
|
| Вера_из_Майкопа | Дата: Воскресенье, 2006-07-16, 9:55 PM | Сообщение # 10 |
 Сержант
| baseyn, Сашенька, офигенные стихи!!! Я прямо рыдала навзрыд...
|
| |
|
|
| катюха | Дата: Понедельник, 2006-07-17, 4:03 PM | Сообщение # 11 |
|
дитя с луны
| Сашка супер-стишок!Молодец ты!Держись!
|
| |
|
|
| Вера_из_Майкопа | Дата: Понедельник, 2006-08-07, 5:14 PM | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Забыть бы о делах, о телефоне, Не открывать бы двери никому, Задёрнуть плотно шторы на балконе, Принадлежа тебе лишь одному, Не отрывать бы губ от поцелуя, Не размыкать бы исступлённых рук, Без устали шептать «Тебя люблю я!», Не сдерживая стонов сладких мук… *** О, прислушайся вместе со мной К полифонии шепчущих листьев, К тихим звукам природы ночной, К нежным трелям сверчков голосистых, К серебристому звону ручья, К томным вздохам усталого ветра, К монотонному шуму дождя, К скрипу старого доброго кедра, Растворись в этой дивной ночи, Наслаждаясь её красотою, И чуть слышно мне вновь прошепчи, Что ты счастлив безмерно со мною. *** Я могу ответить только дружбой На признанья страстные твои. Я ведь православная…Не нужно Без конца твердить мне о любви! Ты в Баку найдёшь себе другую, Необременённую семьёй, Жаждущую счастья, молодую, Со свободным сердцем и душой. Побежит к тебе – скажи лишь слово! Выбирай жену среди своих, Ведь не все азербайджанки как коровы, Есть и симпатичные средь них… А меня, прошу, оставь в покое, Обнажённых фоток не проси, Вирт крутить я не решусь с тобою, Невозможного не требуй и... прости! *** Сочинила по просьбе друга для его девушки… Свободы захотелось? Понимаю. На привязи сидеть не заставляю, Ведь не собака ты на самом деле, Ты независима душой и телом, Как кошка, что гуляет там, где хочет, Сама лишь по себе – и днём, и ночью, Непредсказуема и свободолюбива, Ведь только так и можно быть счастливой. Что ж, насладись свободой. Я не буду Подкарауливать тебя повсюду, Рыдать в отчаяньи не собираюсь, В своей беде я молча замыкаюсь. Представлю я, как мы отметим нашу встречу: Зажжём цветные в канделябрах свечи, Поставим музыку, какую ты захочешь, И будем танцевать до поздней ночи, И пить вино, и звёздным небом любоваться, До головокруженья целоваться, Ты – моё счастье, ты – моя отрада, Мне твои ласки – лучшая награда За все перенесённые страданья, За горечь слёз, за муки ожиданья, За ночи одинокие без сна, Пойми, ведь ты одна лишь мне нужна… *** И никогда не кончится жара, И никогда не прекратится лето, И завтра будет то же, что вчера, И ты, как прежде, на Урале где-то, И снова сообщение летит К тебе, пронзая толщу километров, Туда, где город над рекой стоит Меж стройных сосен и могучих кедров, И тщетно я зову тебя в ночи, К тебе с тоской протягивая руки, И тщетно сердцу говорю: «Молчи, Замри навек, избавь меня от муки…»
Сообщение отредактировал Вера_из_Майкопа - Пятница, 2006-08-18, 8:18 AM |
| |
|
|
| Вера_из_Майкопа | Дата: Вторник, 2006-08-29, 4:03 PM | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Красота – это тяжкое бремя, И его очень трудно нести, Отвечая отказом всё время, Говорить нелюбимым «прости»… И хоть это для многих погибель, Быть красивой за счастье сочту, И судьбу я прошу: помоги мне Навсегда сохранить красоту! *** Наступит вечер, и спадёт жара, Повеет долгожданною прохладой, И ты доказывать мне будешь до утра Свою любовь, и это будет мне наградой За трудный день, наполненный работой, За всё плохое, что бывает днём - Шум, склоки, ссоры, мелкие невзгоды - Зато как сладко ночью нам вдвоём... *** Посвящается Кириллу-Шаве. Да, меня прорвало на стихи! Долгожданная Муза приходит, Мне прощает земные грехи, Из реального мира уводит И диктует строку за строкой. Между тем в мою аську стучатся И ужасно мешают порой, Невозможно от них отвязаться… А слова превращаются в стих. На вопрос «Как дела?» отвечаю: «Не мешай, отвлекись на других, Я опять о любви сочиняю…» *** Ты сказал, что тебе я приснилась во сне, Ты из дома сбежал и приехал ко мне, Ну а я, познакомив тебя с дочерьми, Напоив тебя чаем, сказала: «Возьми Этот льготный билет, через час самолёт, Ну а в аэропорт тебя муж отвезёт, Возвращайся к родителям, к брату в Москву, И не смей приезжать, если я не зову!» И, с билетом в руках, ты стоял недвижим, Потрясённый холодным приёмом таким… Неужель я была столь жестока к тебе? Ведь во сне можно всё, ВСЁ позволить себе…
Сообщение отредактировал Вера_из_Майкопа - Среда, 2006-09-06, 3:36 PM |
| |
|
|
| Вера_из_Майкопа | Дата: Понедельник, 2006-09-11, 7:41 PM | Сообщение # 14 |
 Сержант
| И оплывали в канделябрах свечи, И звёзды зажигал лиловый вечер, И тайные желания сбывались, Два тела в темноте переплетались, И языки друг друга нежно тёрли, И стоны застревали где-то в горле, И плоть, скользя, соединялась с плотью... Луна за облаками этой ночью Невозмутимо и спокойно проплывала И на счастливчиков с улыбкою взирала. *** Всплывший в памяти юношеский стих. Ты опять не пришёл. Ночь настала. Может, завтра под вечер придёшь? Как я жить без тебя устала! А вот ты без меня живёшь И со мною не ищешь встречи, Покорился, видать, судьбе… Как хочу я обнять твои плечи И прижаться всем телом к тебе, Рассказать обо всём, что было В дни печальной разлуки с тобой, Как тянулись минуты уныло И темнел небосвод голубой, Как вдали загорались созвездья, Вдаль куда-то меня зовя, И хотела и плакать, и петь я, И мечтала увидеть тебя… *** Вся природа полна диалогов, Согласованных и гармоничных, Для людей непонятных немного, Но для глаз, и для слуха привычных. Диалог между ветром и садом, Между травами и камнями, Между озером и водопадом, Между берегом и волнами, Между небом и грешной землёю, Между мраком ночным и светом, Между осенью и весною, Между лютой зимой и летом, Между верхней нотой и нижней, Между звёздами и луною… Но всего мне милей в этой жизни Диалог между мной и тобою.
Сообщение отредактировал Вера_из_Майкопа - Воскресенье, 2006-09-24, 9:17 PM |
| |
|
|
| Вера_из_Майкопа | Дата: Вторник, 2006-09-26, 10:14 PM | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Из написанного в студенческие годы. Чудом вспомнилось… Увы! Ничего не осталось От ласковых взглядов и слов. Увы! Заменила усталость Волненья, страданья, любовь. Зачем наступила разлука, Блаженный нарушив покой? Зачем ты, ленивая скука, Печаль заменила собой? Зачем заменила тревоги Ты, будничная суета? Желаньем сгоравшие строки, От вас не осталось следа! Но жив свет далёкой надежды В тоскующем сердце моём. Прерви же молчанье, утешь ты Меня долгожданным письмом! *** Стих, который мне посвятил Паша из Казани (Добряк). Ласковая девочка, милое дитя, Олейникова Верочка любимая моя, Нежная и чуткая, добрая душа, Маленькая, хрупкая, но сильная она! Прекрасно образована, отличный эрудит, Такое свойство личности нисколько не вредит, Хороший собеседник, тактичный человек, И лошадей наездник, любитель горных рек, Заботливая мама, желанная супруга, И дочки твои прелесть – растут два изумруда, Во всём преуспеваешь, гостям всегда ты рада, С небес сошедший ангел, ты нам дана в награду, Прекрасной поэтессе и музыке маэстро Склоняю я колени и посвящаю песни, Тебя боготворю я, добра тебе желаю, Олейникова Вера, за то, что ты такая!!! *** Ночь на двоих - Пусть будут вместе! Только для них Небо в созвездьях, Прелесть дубрав, Лиственниц южных, Шёлковых трав В росах жемчужных, Воздух ночной, Негой объятый, Снытью речной, Пижмой и мятой Пахнущий стог, Ласки, объятья, Сладостный стон, Смятое платье. Пусть будет их Только лишь двое, Тайна двоих - Это святое. Ночь на дворе - Мимо идите И на заре Их не будите!
Сообщение отредактировал Вера_из_Майкопа - Воскресенье, 2006-10-01, 0:09 AM |
| |
|
|
|
| |